当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文 通知公告

关于开展“2018齐鲁最美教师”评选活动的通知

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2018-05-25浏览次数:

各二级学院:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,展现新时代教师风采,激励广大教师争做党和人民满意的“四有好老师”,营造尊师重教的良好社会风尚,根据《中共山东省委宣传部、中共山东省教育工委山东省教育厅关于开展“2018齐鲁最美教师”评选活动的通知》鲁教师字〔2018〕7号文件要求,经学校研究,现在全校范围内开展“2018齐鲁最美教师”评选活动。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入挖掘教师队伍中的优秀代表,运用电视、新媒体等多种方式立体化传播,加强引领,重感召,讲好教师们的故事,推动教师成为先进思想的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,努力做中华民族“梦之队”为培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。

二、活动主题:新时代 新气象 新作为

三、评选范围和条件

(一)评选范围

学校在职在岗教师。工作在教学第一线,取得教师资格证书并从事教学工作满五年。已经获得过往届“齐鲁最美教师”称号或提名奖的教师不再参评。

(二)推荐人选条件

在教书育人方面做出突出贡献。事迹感人,享有很高声誉,在本单位具有重要影响力,教职工群众公认。

四、评选办法

为了增加评选参与的广度,以二级学院为单位,每个学院推选一名参选人,在二级学院上报的参选人中,在全校范围内进行网上民主投票,根据得票情况工会进行审核,报经党委研究后,评选出学校最美教师

五、评选程序

1.6月1日前,各党总支向工会报送一名参选人,经工会审查后,报经学校党委研究同意,由工会汇总参选人员材料,通过指定平台完成审核、填报工作。填报完成后,组委会将设立开放的平台展示每位参选人员的事迹材料,广泛宣传,接受社会评议和监督。

2.组委会与7月1日前将参选人的社会评议情况反馈给学校,结合参选人事迹及社会评议情况,7月11日完成学校最美教师评选。评选结束后,由传媒学院负责拍摄学校最美教师的专题片,在学校媒体进行展播宣传。7月26日从学校最美教师中确定1-2名连同专题片一并上报组委会指定邮箱,组委会组织专家评议确定参加省级评选的候选人。

六、报送材料

1.各二级学院经党总支研究后,填报参选人材料内容(见附件1),其中个人事迹材料要真实、丰富,能全面展现参选人的先进事迹与崇高品德,可以附加信件、照片、证书、新闻报道等。

2.拍摄的候选人专题片时长为5分钟,格式要求:分辨率为1920* 1080 50i,码流大于10M,压缩格式为MP4或MPG。

3.以上材料需于6月1日下午下班前,纸质版加盖党总支公章后报送丁敏老师办公室,电子版同时发送丁敏老师邮箱。

七、有关要求

1.高度重视“2018齐鲁最美教师”的评选活动,要从弘扬社会主义核心价值观、落实立德树人根本任务的高度,充分认识评选活动的重大意义,做到深入发掘、广泛宣传推荐,让身边的好老师成为新时代教师队伍的楷模,激励更多教师争做人民满意的“四有好老师”,营造尊师重教的社会风尚。

2.各二级学院要严格评选公示程序,做到民主公开公正,评选过程中如发现事迹或材料等作假,一经查实将取消其评选资格,并在学校范围通报相关情况。

附件:参选人材料填报表

工会

2018年5月24日