当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文 新闻资讯

山东政法学院举办 2019年师德建设教育月活动

信息来源: 发布日期: 2019-11-05浏览次数:

山东政法学院举办

2019年师德建设教育月活动


为庆祝建国70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神,全面加强教师职业道德建设, 提高教书育人水平,弘扬尊师重教社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,切实在教育事业改革发展中承担起光荣使命,做党和人民满意的“四有好老师”。2019年9月15日至10月15日 以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。在我校教师中开展师德建设教育月活动,开展了下列活动。

1、广泛开展专题教育活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强对教职工社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、教师职业道德规范等教育,厚植爱国主义情怀,牢记为民服务宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在加强和改进教师思想教育、职业理想教育、职业道德教育等方面发挥积极的推动作用。

2、大力弘扬高尚师德。加大优秀教师典型选树和先进事迹的挖掘宣传,评选山东政法学院师德标兵13名,对师德标兵的典型事例进行网络宣传,充分发挥先进典型的引领和示范作用,全面展现当代教师的精神风貌,以身边典型带动身边教师,以身边事迹影响身边教师,让身边的教师典型带动感召更多的教师,营造崇尚先进、学习先进,争当先进的良好师德氛围。

3、举办诗歌朗诵活动。为庆祝中华人民共和国成立 70 周年及第35个教师节,举办以“守初心担使命,以德施教绘师魂”为主题的诗歌朗诵活动,经过初赛复赛选出优秀选手参加在9月26日下午参加在学校礼堂举办全校的“守初心担使命, 以德施教绘师魂”诗歌朗诵演出,受到教职工的广泛赞誉。

4、组织开展师德征文活动。开展以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题青年教师师德征文活动。在各二级工会广泛宣传、精心部署,认真组织发动下广大教师积极参加征文活动,征文活动既对师德理论的当代实践和现实意义进行探讨,又对自身实践进行叙述和提炼。通过征文活动,教育引导广大教师自觉抵制违背党的路线方针政策的言行,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,自觉抵制损害学生和学校合法权益的行为,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师。

5、积极开展送温暖 走访慰问教职工活动。

为了使师德建设月活动更加深入贴近教职工,学校党委十分重视精准扶贫工作,亲自工会工作人员走访对学校建设有突出贡献的老教师、因重大疾病导致经济困难家庭、身患重疾仍继续坚持教学一线的教职工进行走访慰问。听取教职工心声,了解教职工所想、所需、所盼,让教职工真正感受到组织的关心、关怀。

师德建设教育月活动,学校党委重视,校工会积极筹备,二级工会认真组织,教职工受教育范围广参加人数多,共有85人获得演讲比赛、征文比赛1、2、3等奖。

undefined